신고합니다 & 제안합니다
서울 31바 6379
icon 아이엄마
icon 2004-04-21 00:00:00  |   icon 조회: 5119
첨부파일 : -
정오무렵 약속이 있어

동부이촌동에서 용산 가족공원으로 택시를 탔습니다

아이를 데리고 짐도 있고 길도 잘 모르고 해서...

가다가 애매한 공사장 입구에 차를 세우시더군요

그래서 다왔나요? 했더니...저기라면서

그래서 만원을 드렸습니다

미처 준비 못한 저도 얼마간의 잘못이야 있겠지만

그돈 못받는다며..약속시간은 다 되었는데 버팅기고 계시더라구요

거스름돈 2000원 주시면서 돈 없다고...잔돈만 만지작 만지작...

정말 맘 같아선..동전으로 다 주세요 그러구 싶었는데

아이가 있어...아이가 너무 무서워하니까 그냥 예예...했습니다

죄송합니다 죄송합니다..이러면서...

결국은 유턴해서 공원 입구에 내려 제가 물 하나 사서 잔돈드렸습니다

정말 화가 났던건...

차라리 그럼 첨부터 공원 입구에 유턴해서 세워주지

애매한 공사장 입구에...지금 중앙박물관 공사한다고 난리더군요

그 앞에 턱 세우고는 내리라고

그리곤 만원권 건네니까 차 세우곤 그냥 버티던 그 아저씨의 모습에

아이가 얼마나 공포를 느꼈는지....

새삼 택시기사 아저씨의 횡포를 느꼈습니다

아직도...만원권 내면 거부하시다니...정말...

저 교포거든요...올만에 잠시 방문했는데...

여전히 답답한 한국의 택시현실에...할 말을 잊었습니다
127.0.0.1

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.